jueves, 29 de julio de 2010

A COMER CARNE DE CORDERO

La producción de ovinos en Colombia se ha llevado a cabo de manera tradicional, en consecuencia estas explotaciones presentan bajos rendimientos zootécnicos, lo que ha desencadenado la poca oferta y baja calidad de carne ovina en el mercado nacional.
A partir de esta problemática nace el proyecto del programa jóvenes rurales emprendedores titulado PRODUCCIÓN DE OVINOS EN SISTEMA ESTABULADO en el municipio de Coromoro, el cual busca establecer una producción ovina tecnificada. A través de este sistema de mejoramiento obtendremos animales de buena conformación en tiempos más cortos elevando la productividad y la calidad del producto final, para tal fin se construyo un modulo de corral de 15 metros cuadrados con una capacidad para 13 animales, con piso elevado en plástico asegurando un manejo sanitario adecuado con respecto a las excretas, y suministrando una alimentación basada en gramíneas y leguminosas de variedades diferentes garantizando con estas un aumento significativo en los porcentajes proteicos de la dieta.


APRENDIZ LÍDER: Bellanid Guerrero, Cel. 3102064062
GESTOR DEL PROYECTO: Mario Fernando Villarreal, Email: mariov@misena.edu.co, Cel.3133504904

No hay comentarios:

Publicar un comentario