miércoles, 15 de septiembre de 2010

CONSERVACIÓN DE FORRAJES

El Programa Jóvenes Rurales Emprendedores en las Veredas Susa y Uval del municipio de Onzaga con 104 Aprendices, estos desarrollan la Norma de Competencia 270501040 (Aplicar plan de alimentación según especie animal, plan de producción y normatividad vigente.). En la unidad Productiva Aprendices desarrollan el proceso de Conservación de Forrajes mediante la técnica de silo en caneca de 60 galones, el forraje usado es Maíz variedad 305 tipo industrial o duro, el cual se cosecha con tallo, hojas y mazorca. El ensilaje de Maíz nos aporta a la dieta diaria Energía de alta calidad especialmente para la producción de leche, este ensilaje se puede conservar por varios meses o años.




APRENDICES LÍDERES: Carlos Merchán, Cel. 3208095158; Dorisabel Tibaduiza, Cel. 3142176396
GESTOR DEL PROYECTO: Martin Salazar Salazar, Email: Salazarsmart@misena.edu.co; Cel. 3112321829

No hay comentarios:

Publicar un comentario