A partir del mes de agosto se están realizando pruebas piloto para elaborar chutney, preparación agridulce que se realiza con frutas y verduras agregándose entre otras cosas, vinagre y azúcar, dos ingredientes que parecen totalmente opuestos pero que mediante una cocción lenta, se van amalgamando resultando un producto final de sabor particularmente rico. Las especias más utilizadas son: Mostaza, Clavo, canela, Jengibre, y curry. Se pueden preparar con muy diferentes ingredientes como: Mango, piña, tamarindo, coco, chirimoyas, papaya, berenjena, tomate, cebolla, melón, uvas, cerezas, manzanas, fresas, moras etc.
Se realizan combinaciones increíbles que, para quienes lo desconocen pueden parecer no realizables. Lo cierto que una vez que se prueban no se olvidan jamás; Combina muy bien con el cerdo asado, el Roast-beef y también para acompañar Patés, pan o bien como complemento de una comida o como nuestra imaginación nos sugiera.
Los chutney se comenzaron a comercializar en la galería del SENA del Socorro con la colaboración de la Instructora Nahima Rúgeles y sus valiosos aprendices del área de mercadeo.REDACCIÓN Y FOTOGRAFÍA: Nancy Ofir Robayo Villamil. Instructora SENA
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