martes, 19 de abril de 2011

PRODUCCIÓN Y CONSERVACIÓN DE FORRAJES PARA ALIMENTACIÓN BOVINA BARICHARA

La alimentación del ganado en la época seca se vuelve difícil, esta situación obliga a los ganaderos a comprar rastrojos de cosecha, a mover el ganado de un lugar a otro en busca de alimento o a la venta de animales a bajos precios, pues de lo contrario corren el riesgo de morir.
Para mejorar las fincas, se crea la necesidad de este proyecto, en el que hasta el momento se ha tenido instrucción acerca de sistemas de producción bovino, como funciona el aparato digestivo rumiante, suplementos alimenticios, capacidad de carga y rotación de potreros, métodos para tomar muestras de suelo, preparación y siembra de plantas para consumo bovino, además de la fertilización a efectuar, esto lleva al ganadero a atender la nutrición del animal mediante la introducción de tecnologías a su granja y de esta manera, tener alimento de excelente calidad para el ganado durante todo el año.





APRENDIZ LÍDER: Gustavo Buenahora Ardila, Cel. 3112252678

GESTOR DEL PROYECTO: Julián Rodolfo Sandoval Muñoz, EMAIL: jrsm09@hotmail.com

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