Formación Jóvenes Rurales Emprendedores. En el primer semestre del año se impartió el programa Jóvenes Rurales Emprendedores en la Concentración de Desarrollo Rural del municipio del Valle de San José a través del cual los estudiantes de los grados 10 y 11 crearon dos unidades productivas, una en transformación de derivados lácteos “LÁCTEOS LO NUESTRO” y otra en transformación de derivados cárnicos “CÁRNICOS LO NUESTRO”, estas unidades productivas les sirven para aplicar los conocimientos en la parte empresarial puesto que uno de los énfasis del colegio es la Gestión Empresarial.
En las unidades productivas elaboran: chorizos, génovas, carne para hamburguesa, salchichón, arequipe, yogurt postre, yogurt batido y panelitas de leche. Los estudiantes inician con un aporte cuando comienzan el grado 10, trabajan estos recursos y forman un fondo común con el cual inician en grado 11 y al finalizar los dos años distribuyen equitativamente las utilidades de la empresa. Ellos aprenden un arte y a su vez ponen a prueba sus conocimientos empresariales.
Tel. 317 5124150 Instructora SENA. Centro Agroturístico San Gil - Santander
FOTOGRAFÍA: Aprendices SENA
No hay comentarios:
Publicar un comentario