miércoles, 18 de mayo de 2011

ESTRATEGIAS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DEL CACAO “Guadalupe, Oiba, Simacota y chima”

En forma general se hace poco uso de la fertilización química, una alta superficie sembrada no se fertiliza o no se sigue un plan de fertilización eficiente según los requerimientos del cultivo y las condiciones de clima y suelo. Por tal razón dentro de la instrucción con los emprendedores en este mes se realizaron actividades para entender la importancia de esta actividad.

Otra actividad muy importante es la poda del cacao la que consiste en la eliminación de las partes vegetativas, improductivas o con problemas fitosanitarios en niveles no tolerables permitiendo darle al árbol una estructura aérea balanceada y estimular la emisión de frutos.

Con la recuperación de plantaciones de cacao viejas por medio de injertos también estamos mejorando a futuro la productividad y así se mejorara la calidad de vida, causando un impacto social muy positivo en todos estos municipios.





APRENDIZ LIDER GRUPO GUADALUPE: Edgar Millán Villalba, Cel. 3112767987

APRENDIZ LIDER GRUPO OIBA: Sonia Marcela Franco Hernández, Cel. 3174097157

APRENDIZ LIDER GRUPO SIMACOTA: Marco Aurelio Arguello Quintero, Cel. 3165402484

GESTOR DEL PROYECTO: César Augusto Ruiz Acevedo, EMAIL: cara1195@yahoo.com.ar

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