domingo, 29 de mayo de 2011

EMPRENDEDOR EN PRODUCCION DE FORRAJES PARA ALIMENTACION BOVINA

Avances del proyecto realizado con el programa Jóvenes Rurales Emprendedores: Se seleccionaron 5 fincas para el montaje de parcelas forrajeras donde se sembrarán pastos de corte, mezclados con plantas de tipo proteico (algunas leguminosas como matarratón, leucaena y fríjol guandul) y otras especies como aro y ramio. Además se realizó una práctica de conservación de forrajes tipo ensilaje, utilizando pasto de corte, matarratón y aro y melaza como fuente energética para los microorganismos encargados de realizar este proceso en forma anaerobia. También se realizó una gira de observación donde conocieron de cerca las experiencias exitosas del proceso de transformación del estiércol en abonos orgánicos líquidos y sólidos mediante el uso de la lombriz roja californiana; los modelos de establos innovadores y parcelas de silvopastoreo, bancos proteicos; bovinos de raza Jersey de alta producción lechera y manejo eficiente del recurso hídrico.








APRENDÍZ LÍDER: Carlos Duarte, Cel.: 3202814562

GESTOR DEL PROYECTO: Hernando Barreto Castañeda, EMAIL: hcbarretoc@misena.edu.co

No hay comentarios:

Publicar un comentario