En el marco del proyecto Producción y Conservación de Forrajes para Alimentación de Bovinos, que se desarrolla con productores pecuarios de los Municipios de Suaita y Chitaraque en el Corregimiento de Vado Real. Se inició el montaje de la unidad productiva en el Municipio de Chitaraque, vereda Resguardo de Blancos, finca Mata de Guadua a 800 metros del casco urbano.
El predio tiene una extensión de 2 hectáreas de las cuales 1.5 se están cultivando con los siguientes forrajes: Taiwán morado, cuba 22, aro, botón de oro, sauco y maíz. En la parte de instalaciones se adecuará la unidad de Lombricultura, el deshidratador y un establo en tubo para 20 animales con diseño copiado de la finca del Dr. Omar Moreno. La financiación de este proyecto estará a cargo del SENA Centro Agro turístico de San Gil, la Alcaldía municipal de Chitaraque y el Aprendiz.
En la foto, los aprendices Carlos Armando Parra Abaunza, Javier Jiménez, Francisco Robles y el Instructor diseñando el establo nuevo.
En la foto, los aprendices Carlos Armando Parra Abaunza, Javier Jiménez, Francisco Robles y el Instructor diseñando el establo nuevo.
APRENDIZ LÍDER; Carlos Armando Parra Abaunza, Cel. 320 414 97 49
GESTOR DEL PROYECTO: Luis López Gamboa, Email: olugass@misena.edu.co, Cel. 315 786 1980
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