sábado, 27 de octubre de 2012

SUMINISTRAR PLAN DE ALIMENTACIÓN SEGÚN ESPECIE, FASE PRODUCTIVA, PROPÓSITOS Y CRITERIOS TÉCNICOS



En el mes de octubre con los 24 aprendices SENA, se aplico este resultado de aprendizaje en las diferentes especies de acuerdo a su etapa productiva y requerimientos nutricionales por el método: cuadrado de Pearson. Además se evaluó la pruebas de conocimiento, desempeño y producto en las instalaciones de un emprendedor de el programa Jóvenes rurales en el corregimiento de Santa Rita del Opón ; Permitiendo elaborar silos balanceados según los requerimientos de proteína para Bovinos, utilizando las diferentes materias primas propias de la región( Aranchis pintoy, Gliricida sepium,Trichantera gigantea, Panicum máximo, entre otras. Recalcar lo fundamental del aprovechamiento de los recursos forrajeros como alternativas de sostenibilidad tanto en forraje verde como en materia seca. La fotografía evidencia momentos de recolección de forrajes y elaboración de silos en bolsa de Polietileno con su respectivo protocolo de elaboración. Resaltar la importancia de alimentar balanceadamente a las especies y de esta manera obtener mayores rendimientos de producción. 

Redacción: Gloria Aranda. Instructor SENA
Fotografía: Aprendices SENA

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