martes, 17 de julio de 2012

PROCESO EN ALMÁCIGOS DE CAFÉ


Los aprendices del programa emprendedores en producción tecnificada de colinos de café, dentro de la formación como jóvenes rurales emprendedores están en la capacidad de conocer, monitorear y controlar ataques de plagas y enfermedades, además de conocer y manejar adecuadamente el desarrollo de las plántulas de café, desde el momento que pasan del germinador a la bolsa, del manejo adecuado de sustratos, materiales para estos, proporciones, llenado de bolsa, encarrado y manejo de camas. Determinar el estado de sanidad y desarrollo de los almácigos y demás características físicas y biológicas de estos materiales, tendientes a la producción tecnificada de colinos de café, con el fin de llevar a campo un material vigorosa, viable y agronómicamente saludable para ser sembrado en cada uno de los lotes identificados en las fincas de los 88 aprendices inscritos en este programa para el municipio de Guadalupe. Por tanto los aprendices en formación están en la capacidad de planear y ejecutar con las diferentes actividades realizadas en la producción de almácigos, como lo son el manejo de sustratos, preparación de las camas, embolsado, encarrado, enchapolado, monitoreo fitosanitario y estado óptimo para la siembra de los colinos de café. 

Redacción: Dario Gonzalez

No hay comentarios:

Publicar un comentario