lunes, 6 de diciembre de 2010

ALTERNATIVAS NUTRICIONALES PARA ÉPOCAS CRÍTICAS

Guardar los recursos forrajeros para alimentar animales en épocas críticas es una técnica que permite estabilizar la producción durante todo el año, cosechando abundante forraje durante el invierno y conservándolo para el verano.
Teniendo en cuenta lo anterior los aprendices del programa: Producción y Conservación de Forrajes para la Alimentación Bovina, de la Vereda Irapire del Municipio de Curití aplican dicha estrategia, mediante los sistemas de conservación como el ensilaje de pasto de corte o maíz y la amonificación de residuos de cosecha del maíz, leguminosas entre otros; además de otra alternativa, la fabricación de un alimento sólido como lo es el bloque multinutricional que contiene alta concentración de energía, proteína y minerales vitales para mantener y mejorar la productividad animal a un bajo costo y de fácil manejo.



















APRENDIZ LÍDER: Luis Edgar Morales , Cel. 3143179953
GESTOR DEL PROYECTOR: Marcela Ruiz Castro
, Email: dianmarc03@hotmail.com

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