viernes, 21 de febrero de 2014

TECNICO EN PRODUCCION AGROPECUARIA, INSTITUTO TECNICO AGROPECUARIO, GUADALUPE SANTANDER.



La producción bovina en todas sus formas(leche, carne y doble propósito) en la provincia comunera se halla estancada debido al manejo tradicional, dedicada al pastoreo en praderas nativas, las cuales no cubren las necesidades nutricionales requeridas para llegar a una producción optima y por tanto a ser rentable, por ello se hace necesario inculcar en nuestros aprendices la aplicación de técnicas de producción y conservación de forrajes de óptima calidad para suplementar la dieta de nuestros bovinos y de esta manera lograr producciones rentables. En las fotos se observan los aprendices del grado once realizando labores de preparación del terreno para sembrar un área de 3016 m2 con maíz, el cual se ensilara, esta es una técnica usada para conservar el forraje producido y luego de cuarenta y cinco días ofrecerlo como suplemento a especies rumiantes. 

Fotos: HERNAN RAUL MOYANO ARCILA 
Instructor: HERNAN RAUL MOYANO ARCILA 
Correo: hrma@misena.edu.co 
Teléfono: 3114866119

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