En los municipios de San Gil, Aratoca, Curiti y Mogotes, los emprendedores están culminando un proceso de formación para dar inicio a la producción ovina, en su segunda fase que abarca construcción, equipo, manejo y bajo el apoyo grupal desarrollan sus construcciones bajo parámetros técnicos de acuerdo a cada una de las etapas productivas, posteriormente darán inicio a la fase 3 "mejoramiento genético" mediante un protocolo de biotecnología reproductiva.
La participación del área de gastronomía y el equipo pecuario ovino dan inicio a la culturisación en el consumo de la carne de cordero mediante un evento realizado en las ferias y fiesta de San Gil transformando el cordero en recetas gourmet, dejando resultados muy positivos.
Con el apoyo del Sena y las administraciones Municipales podremos dar partida a un proyecto sostenible y con miras a un futuro de exportación.
PROGRAMA: Jóvenes Rurales Emprendedores
PROYECTO: Producción Tecnificada y Sostenible de Ovinos
INSTRUCTOR: GERMAN DARIO GOMEZ AMAYA
LIDER PROYECTO OVINO
No hay comentarios:
Publicar un comentario