Los trabajos prácticos que vemos en las fotos los realizó el grupo de aprendices del programa jóvenes rurales del Valle de San José, el proceso inició desde la siembra del maíz para ser utilizado como materia prima en la conservación de forraje, que en este caso es el ensilaje, estas alternativas de alimentación , han sido puestas en práctica debido a que en épocas criticas de verano los ganaderos no tienen suficiente alimento para suministrar a sus animales lo cual conlleva la pérdida de peso y baja producción lechera, esto ocasiona grandes pérdidas en los hatos ganaderos de la provincia, adicionalmente esta opción de conservar comida, es muy sencilla económica y fácilmente cualquier aprendiz de la formación está en capacidad de preparar este alimento, que aparte de satisfacer la necesidad de alimento, también proporciona ingredientes tan importante dentro de la dieta diaria como son proteínas, vitaminas y carbohidratos.
APRENDIZ LÍDER: Celia María Medina Pereira, Cel. 313 3801257
GESTOR DEL PROYECTO: Joselin Barrera Abril, josebarreracaro@hotmail.com
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